En este tutorial verá cómo crear el archivo para importar, editar y exportar Lugares en Contele Gestor de Equipos Externos,

También puede utilizar este tutorial para Volver a importar ubicaciones del sistema .

Antes de importar lugares, asegúrese de que:
El archivo está en formato CSV : seleccione esta opción (CSV separado por comas) al guardar / exportar la hoja de cálculo. [Asegúrese de utilizar "," (comas), no ";" (punto y coma)]
La codificación del archivo es UTF-8 : en la configuración avanzada al momento de guardar / exportar, vea si la codificación está en este formato.
El archivo tiene hasta 10,000 líneas : Este es el límite para cada importación.
El contenido del archivo NO tiene caracteres especiales: *!% $ <>;?
El contenido del archivo NO tiene comillas simples y dobles: "'

Cómo importar lugares

1. Paso: Obtén tu base de datos.

El primer paso es tener un archivo que enumere todos los lugares que visita su equipo.

Si aún no tiene uno, puede crear uno con Google Sheets, o puede usar nuestra plantilla predeterminada.

Nota: Para usar nuestra plantilla, simplemente vaya a Archivo> Hacer una copia o Descargar.
Cómo copiar una hoja de cálculo

Registre información sobre lugares como el nombre de la empresa, el nombre comercial y la dirección en la hoja de cálculo.

Para que la importación funcione, es necesario rellenar los campos indicando Fancy Name , Calle , Número y Ciudad de los lugares que quieres registrar.

Después de completar la información requerida, descargue o guarde la hoja de cálculo haciendo clic en Archivo> Descargar como> valores separados por comas (.csv).

⚠️ Si ha editado su hoja de cálculo de Excel, debe guardar su hoja de cálculo en .XLS e importarla a Google Spreadsheets, abrir y descargar como .CSV.
Los valores del archivo csv deben estar separados por "," (coma), no por ";" (punto y coma).

Paso 2: Importa la hoja de cálculo.

Haga clic en "Configuración" en el Team Manager Contele, ubicado en la barra de menú en el lado izquierdo de la pantalla.

Haga clic en "Lugares" y luego verá el botón "Registrar lugares" que tiene una flecha al lado, haga clic en la flecha y seleccione Importar lugares,

Haz clic en la opción "Importar hoja de cálculo (CSV)" y sube la hoja de cálculo con la información de ubicación.

Paso 3: verificar la información

Antes de que las ubicaciones se importen realmente al sistema, se abrirá una pantalla de confirmación de la información enviada.

El sistema reconoce la mayor parte de la información, como:

Nombre de fantasía;
Razón social;
Lugar público.

Sin embargo, cierta información debe ser validada manualmente , como el ID, que es sumamente importante para utilizar el sistema y generar Visitas.

Para validar manualmente, haga clic en Seleccionar un campo y relacionarlo con el campo que es, por ejemplo:

Campo ID = Enlace a ID

El cliente está relacionado con el campo Nombre comercial

Si tiene un campo libre o un espacio en blanco, haga clic en Ignorar .

Después de eso, haga clic en el botón "Guardar y continuar" en la parte inferior de la pantalla.

Eso es todo, ¡ha importado con éxito sus ubicaciones base!

Mire este video sobre cómo importar lugares de forma masiva:

Cómo exportar lugares, actualizar o volver a importar lugares de forma masiva

También es posible exportar ubicaciones de forma masiva en Contele Gestor de Equipos Externos.

En Configuración > Ubicaciones , en la flecha junto a "Registrar ubicaciones" , puede Exportar Ubicaciones en .XLSX.

Si desea Actualizar ubicaciones de forma masiva , simplemente actualice esta hoja de cálculo que se exportó y siga el paso de importar Ubicaciones .

Mire este video sobre cómo actualizar Places de forma masiva:

Reglas que necesita saber:

Importando coordenadas y direcciones , el sistema actualiza todos los datos del sistema siguiendo lo que está en la hoja de cálculo.

Importando solo coordenadas , sin campos de dirección, el sistema mantiene los campos de dirección registrados en el sistema y actualiza las coordenadas siguiendo lo que está en la hoja de cálculo.

Si elimina una importación, incluso una actualización, eliminará las ubicaciones importadas del sistema.

El sistema realiza la importación en dos pasos : Registro y luego Geolocalización que se realiza uno por uno según los estándares de Google Maps Enterprise.

Dudas sobre la importación de ubicaciones

¿Error al importar lugares?

¿Qué significa el estado de la ubicación?

Vea también:
Cómo eliminar y eliminar ubicaciones