¿Qué son las Categorías de Ubicación?

Categorías sirven para diferenciar Lugares (Lugares, Clientes, Leads, Prospects ...), según tu necesidad de verlos dentro de tu rutina laboral.

Al aplicar una categoría a esta ubicación, se asignarán todos los parámetros de la categoría seleccionada (como formularios, configuración de reembolso, filtros, etc.)

📌 Dentro del sistema es posible filtrar por una o más Categorías.
📌 Cada sitio puede tener solo una categoría, pero se puede cambiar y el historial se guarda dentro de las visitas realizadas al sitio.

Vea las opciones de mejores prácticas que algunos de nuestros clientes han estado utilizando:

A) Solicitud para equipos técnicos:

En este caso, la mejor manera de utilizar las categorías sería decirle al técnico qué tipo de relación comercial tiene su empresa con ese cliente.

Vea el ejemplo Categorías :

Contrato de mantenimiento;
Llamada única;
Llamado en garantía.

Las categorías deben usarse para definir el tipo de comportamiento y desempeño que debe tener el técnico al recibir la llamada y visitar a su cliente.

Cuando el técnico recibe la llamada, ya sabe de qué se trata el servicio y cómo debe comportarse durante la visita.

B) Aplicación para equipos comerciales:

En este caso, la mejor forma de utilizar las categorías sería definir etapas que involucran su venta, o el ciclo natural de sus negociaciones que se desarrollan en las Visitas.

Vea este ejemplo:

Cliente;
Inactivo;
Perspectiva.

Existe la posibilidad de crear numerosas etapas (Categorías) y todas son personalizables.

Esto le brinda mucha flexibilidad a la hora de crear un embudo.

Cómo editar categorías

En el menú lateral, haga clic en Configuración> Ubicaciones .

Seleccione una ubicación y haga clic en su categoría. Se abrirá una pantalla como la que se muestra a continuación para que pueda editar su nombre, color y eliminar la Categoría si es necesario.

Eliminar categorías es una acción irreversible. Si no está seguro, no realice esta acción.

Informes por categorías

Una vez hechas las Categorías, en los Reportes de Contele Gestor de Equipos Externos puedes filtrarlas por Categorías , facilitando la visualización.

El filtro está disponible en los siguientes informes:

Informe de visita;
Informe de productividad;
Informe de lugares no visitados.

Permisos para cambiar de categoría

En el sistema, el administrador puede elegir Permitir que los usuarios de la aplicación cambien las categorías de ubicación cuando visiten .

Con esta función habilitada, el administrador autoriza al usuario a cambiar las categorías de ubicación según sea necesario.

Para habilitarlo, vaya al menú lateral del sistema y haga clic en Configuración > Su empresa .

Después de eso, desplácese hacia abajo hasta llegar a Configuración de la aplicación .

Habilite la función Permitir que los usuarios de la aplicación cambien las categorías de lugares cuando visiten y luego haga clic en Guardar.

Cambio de categorías durante la visita

Si el usuario de la aplicación Contele Gestor de Equipos Externos cambia la categoría de una ubicación / cliente durante la visita, la aplicación vincula automáticamente sus formularios junto con la categoría.

Ejemplo:

La Categoría 1 está vinculada al Formulario 1;
El usuario cambia de Categoría de Ubicación a Categoría 2;
El sitio ahora tiene Formulario 2 y 1.