¿Qué es un correo electrónico con dominio propio?

El dominio propio en el correo electrónico, por ejemplo, contato@contele.com.br, sirve para mostrar que ese correo pertenece a su empresa, dando más credibilidad a su cliente.

Si ya tienes un correo electrónico con tu propio dominio, puedes utilizarlo en Contele Desk para el envío de notificaciones y la apertura de llamadas.

Cómo configurar tu correo electrónico con dominio propio en Contele Desk:

Para configurar tu correo electrónico con dominio propio, en el menú del Contele Desk, ve a Configuración > Correo electrónico.

En la pantalla, active la opción Correo con dominio propio para abrir las opciones de configuración del correo electrónico.

Primero, introduzca el prefijo del correo electrónico (que es el que precede a la @), por ejemplo, tickets@seudominio.com.br.

Ahora, acceda a su proveedor de DNS (Registro BR, HostGator, Amazon, GoDaddy, entre otros), donde tendrá que hacer un TXT y MX Pointing, que es una configuración sencilla:

En el Proveedor de DNS, acceda al dominio deseado y busque el lugar donde puede Editar Zona DNS y crear una Nueva Entrada (En el caso de Registrobr, está en DNS > Editar Zona);
Haga clic en Nueva entrada, elija el Tipo de texto y ponga los nombres y valores indicados en la pantalla de configuración del correo electrónico de Contele Desk;
A continuación, cree una Nueva entrada, y elija el Tipo MX, también con los nombres, valores y prioridades indicados en Contele Desk;
Por último, espere 10 minutos a que se propaguen sus cambios en el proveedor de DNS y haga clic en "Validar configuraciones" en la pantalla de Contele Desk para comprobar si todo se ha hecho correctamente.

Importante: Utiliza el paso a paso disponible en la pantalla de Configuración del Escritorio Contele > Email, y sigue este artículo sólo como apoyo.

Este paso a paso puede variar según el DNS y, en algunos casos, puede ser necesario que lo haga alguien con conocimientos técnicos o informáticos de la empresa.

Para facilitarlo, hemos enumerado cómo hacerlo en los principales proveedores del mercado:
GoDaddy How To
Cómo HostGator
Cómo hacer Amazon Route 53
Cómo hacerlo en Namecheap

Estado de validación

El estado de validación indica si el correo electrónico con dominio propio configurado está habilitado para enviar y recibir operaciones.

Para que la dirección con dominio propio sea validada, es necesario completar el proceso de configuración.

Habilitado para el envío: Todas las notificaciones de llamadas de Contele Desk se enviarán con esta dirección de correo electrónico.
Habilitado para recibir: Todos los correos electrónicos recibidos por esta dirección se abrirán como llamadas de escritorio de Contele.

¿Este contenido ha resuelto su pregunta o le ha ayudado?

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envía un mensaje en el chat de al lado.