Hemos creado una guía paso a paso para que aprenda a usarla fácilmente, y lo mejor, ¡usted mismo!

Cómo Crear, Editar y Copiar un Formulario

Acceda a Configuración en el menú lateral del sistema y vaya a Formularios .

En esta pantalla, se mostrarán todos los Formularios , separados por "Nuevo" y "Plantillas" .

Para crear un Nuevo , escriba el título del formulario, que se mostrará al administrador y al usuario.

También puede asociar Categorías y Usuarios .

Para editar una "Plantilla" , enumere los formularios y haga clic en "Editar" .

El formulario puede tener varias preguntas, con los siguientes tipos:

Verificar: Pregunta en la plantilla de Lista de verificación, que permite una serie de verificaciones.
Numérico: Pregunta que solo acepta respuestas numéricas.
Evaluación: Pregunta de evaluación, que se puede utilizar para evaluar el servicio al cliente.
Cerrado: Pregunta cerrada, que solo acepta un tipo de respuesta.
Texto: Pregunta que acepta texto como comentarios y observaciones.

Tanto la sección completa como la respuesta se pueden configurar como Obligatorio .

Después de crear un Formulario , tiene la opción de hacer una copia. Simplemente vaya a "Plantillas" , haga clic en la plantilla "Opciones" y "Copiar" .

Atención: cada Formulario debe tener un nombre único y específico en el sistema.

Asociación de formularios

No es necesario asociar Categorías y Usuarios . Esto le permite determinar el formulario que desea para cada visita.

Si utiliza la Asociación para Todos los Usuarios , el formulario se vinculará a todas las Visitas de los Usuarios registrados.

Puede utilizar Formularios para Tipos de Equipos , como vendedores y técnicos. Simplemente cree el formulario y asócielo con usuarios de un determinado equipo.

Una vez que se completa la visita, no es posible eliminar o editar el formulario.

Cómo Deshabilitar o Eliminar un Formulario

Sigue en Configuración en el menú lateral del sistema y ve a Formularios .

Acceda a la columna de "Plantilla" haga clic en la opción de "Desactivar" , esto hace que el formulario no esté disponible para su uso en el sistema.

En el mismo lugar donde lo desactivó, ahora puede "Eliminar" el formulario de forma permanente.

Advertencia: solo puede eliminar un formulario después de que esté deshabilitado. Esta es una medida de seguridad, ya que la eliminación del Formulario es permanente.

La eliminación de un formulario afecta a la visualización en visitas futuras que ese formulario estaba vinculado.

Cómo Enviar un Formulario con la Visita de su Empleado:

En la pantalla Planificación, al crear una nueva Visita, puede asociar Formularios .

Cómo Mostrar solo los Formularios Completados en la Orden de Servicio (SO):

Es posible mostrar solo los Formularios respondidos en la Orden de Servicio (OS),

Para hacer esto, habilite esta opción en la página de configuración de Formularios.

Vaya a "Configuración"> "Formularios". Luego, marque la casilla "Mostrar solo los formularios completados en el SO"

Formulario en la Solicitud de Contele Gestor de Equipos Externos:

El Formulario que fue creado y vinculado en el sistema se mostrará en la aplicación para el Usuario:

Con unos pocos clics, el Usuario puede completar el Formulario , pausar y reanudar donde lo dejó.

Además, si el Usuario tiene un Formulario asociado y crea una Visita, el Formulario ya estará vinculado a esa Visita.

Una vez completada la Visita, los Formularios se mostrarán como Pendientes y Respondidos .

Luego de completar el 1º formulario por parte del Usuario , se mostrará un Historial de Formularios respondidos por el cliente.

Aviso 1: Solo es posible completar el formulario después del Check-in. Si se completa antes del check-in, toda la información se guardará a la espera de completarse.
Aviso 2: En las visitas con formularios de preguntas obligatorias, solo es posible realizar el check-out después de las respuestas obligatorias.

Informe de Formulario y Exportación

Con Informe de Formularios , puede ver todos los formularios completados en un solo lugar.

En la pantalla, cada línea es la respuesta de un formulario completo. Lo identificamos por el nombre del Lugar, Fecha y Hora que se llenó.

Sugerencia: Haga clic aquí y vea una visita guiada sobre cómo usar el informe de formularios.

En la misma pantalla de Informe de formulario, es posible Exportar todos los datos filtrados a una hoja de cálculo de Excel.

Para hacer esto, haga clic en el botón verde en la parte superior derecha de la pantalla.

Bonificación: Ejemplos de Formularios y Cómo se ve la Visualización de Aplicaciones

)" class="csh-markdown csh-markdown-video csh-markdown-youtube">
Consulte el Manual de visitas técnicas y el Manual de visitas de ventas.

Preguntas Sobre Formularios

¿Por Qué no Aparecen mis Formularios en el Informe de Visitas?

La razón de que esto suceda es que los formularios están Deshabilitados . Cuando un formulario está deshabilitado, no está disponible para su uso en el sistema.

Cómo Resolver : Desde el menú lateral, vaya a Configuración y vaya a Formularios . Vaya a la columna Plantilla y haga clic en Habilitar en los formularios deshabilitados que desea verificar en los informes.

¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó?

Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.

Fecha de la última actualización del artículo: 30 de agosto del 2021