No Contele Gestor de Equipes, é possível Planejar e Agendar suas Visitas automaticamente com a ferramenta de Auto Planejamento.

Como usar o Auto Planejamento

O Auto Planejamento utiliza algoritmo próprio criado pelo Contele Gestor de Equipes, para distribuir da melhor forma baseado nas definições que você programou acima.

No menu lateral, vá em Planejamento/Agendar e clique em Planejamento.

Na sua tela, clique em Novo Planejamento para criar e configurar sua agenda em massa.

Na ferramenta, você pode configurar:

Defina o raio (km) dos Locais da Visita
A data inicial das Visitas;
Dias da semana que deverão ser feitas as Visitas;
Quantas Visitas por dia serão feitas por cada Usuário;
Filtrar por Carteiras, Categorias ou Etiquetas (Se desejar);
Defina o raio (km) dos Usuários que realização as Visitas;
Crie um Nome e adicione Observações, para facilitar a sua organização.

Visualize acima do Mapa, a quantidade de Locais e Usuários correspondentes ao Filtro, e clique em avançar.

Tipos de Raio

Como visto acima, há dois tipos de Raio para se definir, e o motivo disso é para te dar mais liberdade para configurar o seu Planejamento sem te limitar.

Os Raios são:

O Raio dos Locais: O Raio dos Locais determina que os Locais dentro da região do raio deverão ser visitados. Esse raio é representado pela cor azul no sistema.

O Raio dos Usuários: O Raio dos Usuários determina que Usuários deverão realizar as Visitas aos Locais. Esse raio é representado pela cor verde no sistema.

Criando o Planejamento

Assim que você preencher os campos da tela, clique em "Avançar".

O Auto Planejamento fará a distribuição das visitas e te mostrará como elas ficarão nos formatos de Lista, Calendário e Mapa.

Após verificar que está tudo certo, clique em confirmar.

Para verificar o status do Planejamento, volte para a tela inicial do recurso.

Status do Planejamento e Listagem de Planejamentos

A mudança do status do Planejamento é realizada automaticamente de acordo com os critérios:

Agendado
O Planejamento foi criado e todas as Visitas foram Agendadas.

Em Progresso
A data atual é maior que a data da primeira Visita Agendada.

Finalizado
A data atual é maior que a última data de agendamento, ou não existem mais Visitas pendentes.

Listagem dos Planejamentos
Os Planejamentos com agendamentos em datas futuras virão primeiro.

O que você precisa saber:

Suporta até 10 mil Locais por planejamento.
Você pode realizar vários planejamentos.
1 Local e 1 Usuário pode participar de 2 o mais planejamentos ao mesmo tempo.
Você pode pré-visualizar e editar quantas vezes necessário antes de realizar o planejamento e agendar as Visitas.
Mesmo depois do agendamento, você ainda pode cancelar as Visitas, porém deverá ser realizador Usuário por Usuário.
É possível agendar novas Visitas para Usuário que já participa de um planejamento. Ainda é possível alterar a agenda e utilizar função melhor rota.

Qual o Geolocalização é Utilizada para o Usuário?

As coordenadas dos Usuários serão obtidas com a seguinte sequência, passando para próxima opção somente caso não tenha.

Endereço do Usuário cadastrado; Saiba mais.
Endereço da Empresa cadastrado;
Última coordenada obtida por dados de Monitoramento; Saiba mais.
Último Ponto de Partida utilizado. Saiba mais.

Complemento: Live - Como criar um Planejamento de Visitas AUTOMÁTICO

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 20 de Agosto de 2021