A função Melhor Rota escolhe a ordem dos locais para a rota mais eficiente.

O tempo do percurso é o principal fator a ser otimizado, mas outros fatores como: distância, quantidade de desvios e caminhos complicados também podem ser levados em consideração pelo Google Maps para determinar a rota mais eficiente.

Um exemplo recente de uma empresa que optou por utilizar o mesmo recurso que sempre foi utilizado pelo Contele Gestor de Equipes é a Uber, onde o app mostra o valor da corrida e a estimativa de chegada para o passageiro, antes mesmo de chamar o carro.

Esse recurso agrega um grande valor para quem está usando o Uber, pois força o motorista a fazer o caminho mais eficiente para não perder dinheiro e tempo. E o mais importante, o cliente ganha muito com isso!

Como planejar a Melhor Rota pelo sistema?

Acesse pelo menu a aba Planejamento, escolha um Usuário e selecione os Locais para o planejamento. Depois coloque o Ponto de partida e chegada e aperte o botão Melhor Rota.

Caso sua conta não esteja com Ponto de partida e chegada habilitado, o sistema escolherá o primeiro e o último ponto da listagem como ponto de partida e chegada.

Note que ao gerar a Melhor Rota, olhando no mapa, você pode validar se o Ponto de Partida e Chegada realmente é a melhor opção e, caso queira mudar, você pode arrastar e soltar o Local para reordenar.

Dica: Utilize a o recurso de Melhor Rota pelo aplicativo Gestor Contele:

Como planejar a Melhor Rota pelo aplicativo?

Você também pode utilizar o Gestor Contele para planejar as Visitas com o Melhor Rota.

Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou na Google Play (Android)).

No aplicativo, após selecionar os Usuários e os Locais, clique na opção de "Melhor Rota", que o aplicativo ajustará as Visitas pelo caminho mais rápido.

Diferença da rota calculada na hora da visita

A rota calculada no momento do planejamento pode ter diferenças na rota realizada no momento da visita, o que pode gerar diferenças no cálculo do KM Rodado.

Os sistemas WEB e APP do Contele Gestor de Equipes são integrados com os mapas do Google Maps e do Waze, aplicativos de terceiros.

Esses aplicativos fazem a análise de fatores como o trânsito para julgarem qual rota é a melhor a ser feita.

Por conta disso, no horário em que foi feito o planejamento, a Melhor Rota pode ser uma, e durante a visita, ser outra.