Neste tutorial você verá como criar o arquivo para importação, editá-lo, importá-lo e exportar no sistema do Contele Gestor de Equipes.

Como importar Locais

1. Passo: Obtenha sua base de dados.

O primeiro passo é ter um arquivo com a relação de todos os locais em que sua equipe faz a visita.

Caso ainda não tenha, você pode criar uma com o Google Planilhas, ou pode utilizar o nosso modelo padrão.

Obs: Para utilizar o nosso modelo, basta ir em Arquivo > Fazer uma cópia ou Fazer download.
Como fazer cópia de planilha

Registre na planilha, informações sobre os locais como, a razão social, nome fantasia e endereço.

Para a importação dar certo, é necessário preencher os campos indicando Nome Fantasia, Rua, Número e Cidade dos locais que deseja registrar.

Após preencher as informações necessárias, faça o download ou salve a planilha clicando em Arquivo > Fazer download como > valores separado por virgula (.csv).

⚠️ Caso tenha editado a planilha do Excel, você precisa salvar sua planilha em .XLS e importar para o Google Planilhas, abrir e fazer download como .CSV.

2º Passo: Importar a planilha.

Com a planilha em .CSV , clique em "Configurações" Contele Gestor de Equipes localizado na barra de menu que fica na lateral esquerda da tela.

Clique em "Locais" e em seguida verá o botão "Cadastrar Locais" que possui uma seta ao lado, clique na seta e selecione a opção Importar Locais,

Clique na opção "Importar Planilha (CSV)" e suba a planilha com as informações dos locais.

Confirme as informações lidas pelo sistema clicando no botão "Salvar e Continuar" no final da tela.

Pronto, você importou os locais da sua base com sucesso!

Veja esse vídeo de como importar Locais em massa:

Como exportar Locais ou atualizar em massa

É possível também exportar Locais em massa no Contele Gestor de Equipes.

Em Configurações > Locais, na seta ao lado de "Cadastrar Locais", você poderá Exportar os Locais em .XLSX.

Caso você queira Atualizar Locais em massa, basta atualizar essa planilha que foi exportada, e seguir o passo de importação dos Locais.

Veja esse vídeo de como atualizar Locais em massa:

Regras que você precisa saber:

Importando coordenadas e endereços, o sistema atualiza todos os dados do sistema seguindo o que estão na planilha.

Importando apenas coordenadas, sem campos de endereço, o sistema mantém os campos de endereço cadastrados no sistema e atualiza as coordenadas seguindo o que está na planilha.

Se você excluir uma importação, mesmo que seja de atualização, irá excluir os locais importados do sistema.

O sistema realiza a importação em duas etapas: Cadastro e depois Geolocalização que é realizada um por um por padrões do Google Maps Enterprise.

Dúvidas na Importação de Locais

Erro na importação de Locais?

O que significa o status do Local?