Para que o aplicativo Contele Equipes funcione corretamente, são necessárias algumas permissões de uso em seu aparelho celular. Essas configurações são indicadas caso o Contele Equipes apresente alguma perda de performance como imprecisão na localização para validar o Check-in, falhas ao fazer fotos, carregar arquivos da galeria, entre outras.

Permissões

Ao instalar o aplicativo do Contele Equipes, aparecerá na tela inicial do app um pedido de permissão para habilitar uso de:

GPS (para localização de rota e visitas)
Câmera (para tirar fotos em visitas)
Armazenamento (acessar galeria e resgate de fotos)
Notificações (para receber as notificações diárias)
Telefone (para ligar para clientes cadastrados)

Basta autorizar essas permissões após fazer o primeiro acesso ao aplicativo para que esses itens sejam aplicados em seu celular.

Aperte o Confirmar para habilitar as permissões

ALERTA: Caso essas permissões não estejam habilitadas, o app Contele Equipes não irá funcionar corretamente.

Identificamos que as versões mais recentes do Android 8.0 podem bloquear o uso do aplicativo em alguns cenários. Nesses casos, o usuário deve fazer a configuração manual dessas permissões.

Em caso de algum problema de uso, NÃO aconselhamos que o APP seja desinstalado. Essa ação pode gerar perda de dados armazenados no aparelho.

Como redefinir:

Em seu celular, vá até “Configurações > Aplicativos”.
Localize o app Contele Equipes e toque em “Permissões”.
Na tela de Permissões, habilite: “Localização”, “Armazenamento”, “Câmera” e “Telefone”.

DICA: Outro caminho é localizar o app Contele Equipes em seu celular e manter o dedo sobre ele por dois segundos. Vai abrir uma caixa de diálogo “Informações do app”. Toque sobre essa caixa de diálogo que abrirá a tela para editar as configurações do aplicativo.

Otimização de Bateria

A Otimização de Bateria do Android faz com que o aplicativo Contele Equipes NÃO envie rotas das visitas para o sistema.

Isso pode fazer com que suas visitas não sejam armazenadas no sistema, gerando impacto no seu rendimento profissional, nas métricas de produtividade e também no reembolso feito pela sua empresa por quilômetro rodado.

Como desativar a otimização da bateria?

No seu smartphone, vá em Configurações e depois entre em Aplicativos;
Pesquise por Contele Equipes na busca e clique no APP;
Nas informações do aplicativo, aperte em Bateria;
Na tela de Bateria, aperte em Otimizar o uso de bateria;
Após isso, troque a visualização de Aplicativos não otimizados para Todos;
Procure por Contele Equipes na pesquisa e desmarque a caixa de seleção ao lado do APP para desativar a otimização de bateria.

Clique aqui e veja como desativar essa funcionalidade.

Dica: Configure o APP Contele Equipes de forma a permitir o seu uso em segundo plano

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização do artigo: 19 de Abril de 2021