Os seus clientes têm duas formas de registrarem um chamado:

Por e-mail;
Por meio de uma Página exclusiva.

Novo Chamado por Página da Internet

Uma das formas do seu cliente abrir um Chamado é através de um Formulário de uma Página.

Essa página pode ser customizada, com a inclusão do logo da sua empresa e capa.

O Contele Desk fornece duas formas de abertura deste Chamado:

Por meio de uma página exclusiva no navegador (criada pelo Contele Desk);
Por um botão, que pode ser incorporado no site de sua empresa, que aponta para a página de cadastro de Chamado.

Observação: os custos de hospedagem na internet desse material são de responsabilidade de sua empresa. Existem opções gratuitas de hospedagem de páginas na Web.

Como configurar a Página do Formulário

No Contele Desk, vá em Ajustes > Abertura de chamados.

Nesta página, você poderá:

Liberar ou fechar o acesso à abertura de chamados;
Adicionar logo e capa para o formulário.
Instruções de como preencher o formulário;
Customizar o formulário.

Como customizar o formulário

Na tela de Abertura de chamados, vá no bloco de Formulário e clique em adicionar campo.

Existem cinco tipos de campos:

Texto - Campo usado para a inclusão de textos curtos, como um título por exemplo;
Texto Longo - Campo usado para a inclusão de um box de texto com até 512 caracteres;
Lista - Campo usado para a inclusão de uma lista com opções a serem escolhidas, como categorias;
Checkbox - Campo usado para a inclusão de uma checklist, como itens de possíveis defeitos;
Upload - Campo usado para que possa ser anexado arquivos, como fotos ou documentos.

Editado, automaticamente as alterações serão salvas.

Após isso, basta copiar a URL de abertura de chamado ao seu cliente.

Formulário do Contele Desk

Saiba mais:
Contele Desk: Como abrir Chamado por e-mail
Novo Chamado via Contele Desk

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Data da última atualização no artigo: 13 de maio de 2021