A função de Produtos do Contele Gestor de Equipes tem como objetivo facilitar a transição de produtos, equipamentos e materiais por parte do Usuário para um Local cadastrado.

Neste artigo, você vai aprender:

Como cadastrar Produtos no sistema;
Como o Usuário visualiza e utiliza a função de produtos;
Como gerar Relatórios de Produtos;

Como cadastrar Produtos no sistema

Na tela principal, clique em Configurações > Produtos.

Para cadastrar um novo produto, clique em Cadastrar Produto, localizado no canto superior esquerdo.

Nesta etapa, você vai adicionar todas as informações ao produto em Visão Geral, sendo as principais:

Foto e Nome do Produto;
Quantidade Estoque Mínimo: quando o estoque chegar nesse número, você será notificado para ser lembrado de abastecer novamente;
Quantidade Estoque: estoque total do produto.

Clicando em Opções Avançadas, você acrescentará outras informações importantes:

Valor de Custo (Unitário);
Valor de Venda (Unitário);
Descrição do Produto;
Data de Validade (Em caso de perecíveis);
Formas de Identificação (ID Externo, Código de Barras, Etiquetas);

Na descrição do produto, você pode adicionar cuidados que o Usuário deve ter com Produto.

Campos Personalizados
Feito o cadastro geral do seu Produto, você ainda pode acrescentar instruções em Campos Personalizados.

Essa área é formada por apenas duas colunas: Nome e Especificações.

Em Nome, você coloca sobre o que se trata o assunto, e em Especificações, o que ou como deve ser feito.

Exemplo:

Nome: Conservação
Especificações: 26 graus

Como utilizar a função de Produtos no APP Contele Equipes

Na tela principal do aplicativo, clique em Produtos no canto inferior direito da tela.

A tela de Produtos terá duas abas, o Inventário e o Em Estoque.

Inventário: Fica localizado todos os produtos que o usuário do Aplicativo possui em mãos no momento;
Em Estoque: Produtos localizados no estoque da empresa.

Clicando em cima de um Produto, o Usuário terá acesso às informações dele e do Formulário vinculado ao Produto.

Como fazer transferências no Aplicativo?

Para poder fazer transferências no APP, vá em Visitas e clique em uma visita.

No Painel de Visitas, você terá uma visualização dos itens da Visita.

Clique em Produtos.

Depois disso, o Usuário terá 3 opções de ações para fazer:

Entregar: Utilizar quando o Usuário for entregar produtos ao Local.
Retirar: Utilizar quando o Usuário for retirar produtos do Local (produtos danificados, data de vencimento, etc);
Trocar: Retirar um produto antigo e colocar outro no lugar.

Como entregar esses produtos?
Clique na ação desejada (nesse caso, vamos supor que seja Entregar)

Selecione os produtos que serão entregues ao estabelecimento e clique em Avançar.

Selecione a quantidade de cada Produto que serão entregues.

Avance mais uma tela e clique em efetuar entrega.

A quantidade entregue será descontada automaticamente do Inventário do Usuário.

Relatório dos Produtos

No menu lateral, clique em Relatórios e vá em Produto.

Para um Relatório ser gerado é necessário fazer um filtro, sendo que os campos disponíveis para isso são:

Período desejado;
Usuário;
Local;
Produto;
Tipo de movimentação (Entrega, Retirada ou Troca).

Gerado o Relatório, você terá as seguintes informações:

*Total de Entrega: Valor em reais (R$) dos produtos entregues ao Local;
Total de Retirada: Valor em reais (R$) dos produtos retirados do Local.

Embaixo destes valores você terá as informações individuais de cada produto, informando seu:

Tipo de Movimentação;
Quantidade movimentada;
Valor unitário e o Total;
Usuário e Local;
Ver detalhes da Visita (fotos);

No Mapa da Equipe, se você selecionar um Local, informações sobre a quantidade de Produtos ali serão mostradas no lado direito da tela.

Se necessário, você pode exportar o relatório em PDF ou para impressão.