O que é Zapier?

O Zapier é um integrador que permite a fácil automação de ações entre diferentes aplicativos e softwares que a sua empresa utiliza.

Com o Zapier, você poderá integrar milhares de sistemas com o Contele Gestor de Equipes, como ERP's, CRM's, entre outros.

Como criar conta no Zapier

Como pesquisar aplicativos e softwares no Zapier

O Zapier fornece fluxos para automatizar o uso de aplicativos da web para que eles trabalhem de forma conjunta. É descrito como um tradutor entre APIs da web. E funciona com mais de 3.000 aplicativos.

A pesquisa de quais programas podem ter os processos automatizados é simples. Na página inicial do Zapier, clique no botão com ícone de uma lupa. Uma caixa de pesquisa irá se abrir e, assim, basta digitar o nome do aplicativo desejado. (Veja como aqui)

DICA. Muitas aplicações estão na categoria beta e, por isso, não aparecem na pesquisa. Caso você não conseguir encontrar um aplicativo, pode solicitar a adição do aplicativo ao Zapier.

Como fazer a integração via Zapier do sistema que uso com o Contele Gestor de Equipes?
1 - Faça o login em sua conta no Zapier.
2 - Clique no botão Make a Zap. Você será redirecionado para a tela de criação do Zap;
3 - Escolha o aplicativo que você quer automatizar com o Contele Gestor de Equipe. Ele vai realizar o Trigger. Para isso, faça a pesquisa do sistema (na caixa de search app) e localize o seu sistema. Clique sobre esse software.
4 - Escolha o tipo de gatilho (Trigger Event) a ser realizado. Clique Continue.
5 - Será habilitado uma opção para você informar dados de acessos a esse sistema. Clique nesse botão e informe os dados na janela pop-up aberta. Clique Continue.
6 - Agora você precisa configurar a ação. Na parte 2.Action, localize o Contele Gestor de Equipes.
7 - Escolha o evento. E aperte o botão Continue.
8 - Clique em “Sing in to Contele Gestor de Equipes”. Uma janela pop-up será aberta para você informar o Token (chave) e aperte o botão de confirmar. Dica: nessa etapa, você precisa estar logado no Contele Gestor de Equipes.
9 - A próxima etapa é possível combinar os dados que serão enviados. Combine os campos informando quais dados você quer gravar.
10 - Após combinar as informações, é só avançar,nomear o Zap e finalizar.

Sugestão do próximo conteúdo:

Como criar ''Locais'' automaticamente com o Google Planilhas
Como encontrar o Contele no Zapier, gerar Token Contele e conectar o Contele no Zapier
Como enviar convites automaticamente no Calendário (Google, Outlook,etc) com a integração do Zapier