Elaboramos um passo a passo para você poder aprender a usar de forma fácil e sozinho, o reembolso do Contele Gestor de Equipes!

Você irá aprender a:

Configurar e entender o método de cálculo;
Visualizar e editar o relatório resumido e detalhado;
Como usar o aplicativo para o reembolso por KM e avulso;
Como exportar os relatórios de reembolso em Excel e PDF;

Leia esse passo a passo antes de usar o sistema! Dessa forma, garanto que você irá conseguir utilizar com muita facilidade!

Configurações iniciais do reembolso
No Menu lateral, Vá em Configurações e depois em "Sua empresa".

Em "Configurações do reembolso" você poderá definir todos os itens relacionados ao reembolso:

Reembolso por Quilometro Rodado: Coloque o valor que será reembolso por quilometro rodado. Use a Calculadora Online de Reembolso para chegar no seu valor. Esse valor será considerado como padrão para todos os Usuários da equipe.
Para usar um valor de Reembolso por Quilometro Rodado diferente para um determinado Usuário, use as Configurações do Usuário.
Delimitar Distância máxima de Check-in: Delimite, em metros, a distância aceitável para o Check-in e Check-out.
Ponto de Partida e Ponto de Chegada: Serão os Locais considerados, de partida e de chegada, para o calculo de reembolso. O Usuário também poderá definir os Locais de Ponto de partida e Ponto de Chegada pelo aplicativo.

Método de Calculo do Reembolso
O sistema do Contele Gestor de Equipes calcula o reembolso baseado na Melhor Rota, entre as Visitas.

Caso o Usuário utilize outros caminhos, ou saia da rota para fins particulares, esses quilômetros não são considerados pelo sistema, sendo descartados no Relatório de Reembolso.

O sistema considera o Ponto de Partida e Ponto de Chegada no calculo de reembolso.
Como fazer lançamento avulso pelo aplicativo
Pelo aplicativo, o Usuário pode fazer lançamentos de despesas avulsas para reembolso.

No Inicio da app, vá em "Novo Lançamento", digite o valor da despesa.

O Usuário poderá:
Adicionar Descrição;
Colocar um Tipo (Alimentação, Combustível, Correio, Estacionamento, etc.)
Determinar se é Reembolsável ou não;
Vincular a uma Visita;
E, finalizar, adicionando uma Foto.

Clique aqui e veja mais sobre Reembolsos Avulsos.

Relatório de Reembolso

O reembolso por quilometro rodado e as despesas avulsas, são disponibilizados para o Gestor no Relatório de Reembolso.

Para acessar os relatórios, basta acessar na aba lateral esquerda a categoria Relatórios e depois clicar em Reembolso.

Na tela, você encontra uma visão consolidada do Reembolso da sua equipe, segmentado por KM e Avulso. Dentro do avulso, a segmentação dos tipos utilizados.

Dica: Clique aqui e faça um Tour pelo Relatório de Reembolso.

Como exportar os relatórios de reembolso

Ainda no Relatório de Reembolso, na parte superior da tela, existe a opção de Exporta Relatório.

O relatório pode ser exportado em Excel (Detalhado), CSV e PDF (Resumido, com campo de assinatura).

Aviso: O relatório será enviado em cerca 5 minutos para o e-mail informado.

Erros comuns no Reembolso

O cálculo de reembolso pode estar errado por alguns motivos, os mais comuns são:

Alteração no endereço do Local:
Você alterou o endereço de algum local visitado nesse dia? Caso sim, você deve atualizar os reembolsos dessa data também.

Se necessário, faça uma alteração simples no pin do mapa do Local, e selecione a opção e a data do reembolso incorreto

O Usuário esqueceu de realizar uma Visita:

Caso tenha esquecido de realizar uma Visita, e queira adicionar para calcular no Relatório de Reembolso*, é simples:

Vá no detalhado do dia Relatório de Reembolso, no Usuário desejado;

Clique no botão de "Nova Visita".

Adicione os Locais desejados, e uma nova Rota será calculada para o Relatório de Reembolso.