Este artigo também está disponível em:
Primeiramente, vá em Configurações > Usuários.

Nesta tela, você tem a opção de busca, além de recursos de visualização da página.

Com os nomes listados, você verá uma "tarja" que define a hierarquia do usuário no sistema.

Obs: Usuários Operacionais não possuem a tarja na tela.

Hierarquia dos Usuários:

Administrador: O Administrador é o nível máximo da gestão da equipe e do sistema.

Supervisor: Tem menos privilégios que o Administrador e controla apenas os seus subordinados dentro do sistema.

Padrão (Operacional): O Usuário padrão é tipicamente o usuário do aplicativo, que não costuma ter acesso à Web.

Veja mais: Qual a diferença entre Administrador, Supervisor e Padrão?

Criar Usuário



Aviso: Apenas Usuário Administrador e Supervisor que podem cadastrar Usuários

O principal botão da tela é o de "Criar Usuário". Este botão possibilita a criação de todos os tipos de Usuário, dentre os listados acima.

Esse botão só estará habilitado caso você tenha Licenças contratadas suficientes para a criação do Usuário. Saiba mais.

Ao clicar no botão, você pode selecionar a hierarquia do Usuário e cadastrar os seus dados, incluindo no seu cargo.

Nesta tela de criação do Usuário, o gestor pode editar diversos itens como:

Etiquetas: Etiquetas facilitam a organização dos Usuários. Saiba mais.
Monitoramento: Configure os horários de Monitoramento do Usuário, ou mantenha o padrão já configurado em Sua Empresa. Saiba mais.
Ordem de serviço: Aqui, você pode bloquear para esse Usuário, o envio manual do e-mail da Ordem de Serviço pelo Smartphone.
Configurações do Aplicativo: Permita ou não o Agendamento e re-agendamento de Visitas pelo app.
Configurações de Reembolso: Escolha se o Usuário utilizará a configuração de reembolso padrão da empresa, e se ele pode cadastrar Reembolso Avulso.
Carteiras: Escolha quais são as Carteiras de Locais do Usuário. Saiba mais.
Subordinados: Apenas para Usuário Supervisor. Saiba mais.
Endereço: Cadastre o endereço residencial do Usuário, isso poderá influenciar no reembolso. Veja mais sobre Ponto de Partida e Chegada.

Ao selecionar um Usuário Supervisor e Administrador, será habilitada a opção de "Receber relatório diário por e-mail".

Editar e Desabilitar Usuários

Na listagem dos Usuários, ao clicar em Editar, você poderá editar tudo que foi feito anteriormente no Usuário, inclusive mudar a sua hierarquia.

O Usuário Desabilitado é um recurso para inativar o usuário no Contele Gestor de Equipes, com a possibilidade de reativação no futuro (Ex: férias, suspensão, etc). Após o usuário ser desabilitado, ele sai do campo de usuários e só aparece caso filtre por "usuários desabilitados".

Se eu desabilitar um Usuário, perdemos as informações passadas?

Caso você desabilite um Usuário do sistema, as informações geradas por ele não serão perdidas.

Porém, você não conseguirá filtrar ou encontrar esse Usuário em Relatórios, mas sim por nome do Local, Ordem de Serviço, Data, etc.

Para voltar a ver os Relatórios com o nome do Usuário, basta habilitar o Usuário novamente.

Esse conteúdo resolveu sua dúvida ou te ajudou?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.
Este artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!